Burger Maison

Temps de préparation
< 10 minutes
Temps de cuisson
approx. 4 to 5 minutes
Pour personnes
4
Ingrédients:
    Ingrédients pour 4 burgers :
  • 4 steacks hachés de 150 g
  • 4 pains
  • 4 tranches de cheddar
  • oignons frits ou frais
  • 4 à 6 rondelles de tomates
  • 6 feuilles de salade
  • 4 cornichons russes
  • Pour la sauce:
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 35 cl d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de Savora
  • sel et poivre
Préparation:
    Pour les burgers:
  1. Lavez et coupez la salade puis les tomates en retirant les pépins.
  2. Coupez les cornichons en rondelles ou en julienne.
  3. Toastez les pains côté mie en les posant sur la grille haute du barbecue.
  4. Salez légèrement la viande et cuisez la première face 2 minutes. Retournez la viande et posez la tranche de Cheddar. Laissez cuire 2 minutes pour une viande saignante.
  5. Montez le burger : Déposez un peu de sauce sur le pain du dessous, posez la viande, les oignons, la tomate, les cornichons, la salade, la sauce et le pain.
    Pour la sauce:
  1. Dans un saladier, mettez un jaune d’œuf, la moutarde et une pincé de sel. Fouettez en versant toute l’huile en filet.
  2. Pour terminer, fouettez énergiquement pour « serrer » la mayonnaise et ajoutez le vinaigre en fouettant. Incorporez la Savora.
    Astuce du chef:
    Vous pouvez conserver la mayonnaise maison 48 heures dans le compartiment à légumes pour éviter qu’elle ne tranche. Pour varier les plaisir vous pouvez remplacer le Cheddar par du Reblochon ou du Bleu. Vous pouvez aussi remplacer la Savora par des herbes fraîches (basilic, menthe, estragon).
Bœuf