Lavez et coupez la salade puis les tomates en retirant les pépins.
Coupez les cornichons en rondelles ou en julienne.
Toastez les pains côté mie en les posant sur la grille haute du barbecue.
Salez légèrement la viande et cuisez la première face 2 minutes. Retournez la viande et posez la tranche de Cheddar. Laissez cuire 2 minutes pour une viande saignante.
Montez le burger : Déposez un peu de sauce sur le pain du dessous, posez la viande, les oignons, la tomate, les cornichons, la salade, la sauce et le pain.
Pour la sauce:
Dans un saladier, mettez un jaune d’œuf, la moutarde et une pincé de sel. Fouettez en versant toute l’huile en filet.
Pour terminer, fouettez énergiquement pour « serrer » la mayonnaise et ajoutez le vinaigre en fouettant. Incorporez la Savora.
Astuce du chef:
Vous pouvez conserver la mayonnaise maison 48 heures dans le compartiment à légumes pour éviter qu’elle ne tranche.
Pour varier les plaisir vous pouvez remplacer le Cheddar par du Reblochon ou du Bleu. Vous pouvez aussi remplacer la Savora par des herbes fraîches (basilic, menthe, estragon).