Côtelettes Grillées

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Pour personnes
4
Ingrédients:
  • 1,8 kg de côtes dorsales d’échine de porc
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à café de basilic séché
  • ½ cuillère à café de poudre d’oignon
  • ¼ cuillère à café de poudre d’ail
  • ¼ cuillère à café de piment rouge moulu
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • 2 feuilles (61x45 cm) de papier aluminium épais, vaporisé légèrement d’un enduit végétal
  • 8 glaçons
  • 1 tasse de sauce barbecue
  • ½ tasse de confiture d’abricot
    Préparation:
  1. Préparez le grill pour une cuisson directe. Coupez les côtelettes en 4 à 6 morceaux.
  2. Mélangez le paprika, le basilic, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le poivron rouge et le poivre noir dans un petit bol. Badigeonnez les deux côtés des côtelettes avec ce mélange. Placez la moitié des côtelettes, sur une seule couche, au centre de chaque feuille de papier aluminium. Placez quatre cubes de glace sur le dessus.
  3. Faites un double rabat aux extrémités de la feuille pour sceller les sachets, en laissant un espace pour laisser circuler la chaleur. Placez-les sur une plaque de cuisson. Mélangez la sauce barbecue et la confiture puis mettez-la de côté.
  4. Faites glisser les sachets de la plaque de cuisson au grill du barbecue. Faites les griller en rabattant le couvercle à feux moyens pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ouvrez avec précaution une extrémité de chaque sachet pour laisser échapper la vapeur.
  5. Ouvrez les sachets et déplacez les côtelettes sur le grill. Badigeonnez avec le mélange de sauce barbecue. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes en badigeonnant de sauce et en les retournant souvent.
Porc