Côte De Bœuf Sauce Salsa Criola

Temps de préparation
< 20 minutes
Temps de cuisson
approx. 25 minutes
Pour personnes
4
Ingrédients:
    Pour la salsa criola :
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 2 petites tomates
  • 5 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de vinaigre de Xeres
  • 1 càs de coriandre ciselée
  • Pour la côte de bœuf :
  • 1 côte de bœuf de 1 kg
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de Thym
  • ½ càs de chili en poudre
  • ½ càc de poivre noir
  • 1 càc de sucre de cassonade
  • ½ càs de sel
Préparation:
    Pour la salsa criola:
  1. Épépinez les poivrons et retirez le blanc à l’intérieur qui est amer. Coupez les poivrons en fine brunoise. Faites de même avec l'oignon. Ajoutez l'ail haché finement. Versez les légumes dans un grand bol et assaisonner de sel et poivre.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et versez-la sur les légumes.
  3. Mondez les tomates et coupez-les en petits dés. Une fois l’huile refroidie ajoutez les tomates et assaisonnez à nouveau. Arrosez la salsa d'un trait de vinaigre avant de filmer et placer le bol au réfrigérateur durant quelques heures afin que les saveurs se mélangent. Ajoutez la coriandre juste avant de servir.
    Pour la viande:
  1. Écrasez l'ail avec une pincée de sel dans un mortier pour le réduire en pâte.
  2. Ajoutez le reste des épices à la pâte d'ail. Placez la côté de bœuf dans un plat creux et badigeonnez-la de la préparation. Couvrez de film plastique et placer au frais au moins 2 heures (ou si vous n'êtes pas pressé toute une nuit).
  3. Sortez la viande au moins 1 heure avant de la cuire pour éviter le choc thermique.
  4. Laissez chauffer le barbecue puis marquez la viande quelques minutes sur chaque face. Réduisez le feu, et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir la cuisson désirée (comptez 7 minutes de chaque côté pour une viande saignante). Laissez la côte de bœuf reposer quelques minutes avant de la servir. Accompagnez de salsa criola.
Bœuf