Poulet Rôti Au Cidre

Temps de préparation
< 20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Pour personnes
4
Ingrédients:
  • 1 poulet fermier de 1,8 kg minimum
  • 1 kg de pommes Reine de reinette
  • 50 g de beurre
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 2 dl de fond de volaille
  • 2 oignons
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • sel de Guérande et poivre blanc
Préparation:
  1. Flambez le poulet si nécessaire, lavez les pommes et coupez-les en 4.
  2. Préchauffez le barbecue à 240°C.
  3. Délayez le fond de volaille dans de l’eau, réservez.
  4. Epluchez les oignons, les échalotes et coupez-les en 2.
  5. Frottez le citron sur le poulet et fourrez-le à l’intérieur de la carcasse ainsi que le bouquet garni, avec une cuillère à soupe de sel de Guérande et 2 grosses pincées de poivre.
  6. Disposez le poulet sur le socle, les pommes autour avec le beurre en parcelle. Faites cuire le poulet pendant 15 mn puis arrosez-le avec le cidre et le fond de volaille, répétez cette opération pendant la cuisson (45 à 55 mn).
    Astuce du chef:
    Arrosez plusieurs fois le poulet pendant la cuisson à l’aide d’une petite louche pour apporter un côté moelleux et croustillant.
Poulet