1 cuillère à café de farine de maïs ou de farine de blé
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à café d'huile
4 cuisses de poulet
une poignée de feuilles de coriandre fraîche
Préparation: Marinade :
Mélangez le piment rouge sec et les gousses d'ail avec une cuillère à soupe d'eau.
Placez une casserole à feu moyen et versez l'huile. Une fois que l'huile a chauffé, ajoutez la pâte de piment et d'ail et remuez pendant 1 minute.
Versez la sauce soja, le jus de citron, le sel et la cassonade. Remuez et versez 125 ml d'eau dans la casserole. Laissez bouillir puis laissez mijoter pendant 2 minutes.
Dans une tasse, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau avec la farine. Mélangez et versez dans la casserole. Cela épaissit la sauce.
Poulet :
Dans un grand plat, faites mariner la cuisse de poulet avec la marinade préparée.
Laissez reposer au réfrigérateur et laissez mariner pendant 4 heures minimum (laisser mariner pendant toute une nuit, c'est encore mieux).
Lorsque vous êtes prêt à faire rôtir le poulet, préchauffez votre barbecue à 200°C.
Placez les morceaux de poulet dans le plat à paella Culinary Modular.
Coupez l'oignon en gros morceaux et placez-les entre les cuisses de poulet. Coupez le citron en fines tranches et déposez-les sur la cuisse de poulet
Faites cuire au barbecue pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit !
Saupoudrer de coriandre sur le dessus et servir chaud.