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Barbecues

Vous pouvez vous procurer certains accessoires Campingaz® pour votre barbecue auprès de l’un de nos Centres SAV agréés CAMPINGAZ dont vous trouverez les coordonnées sur notre site Internet en cliquant sur le lien ci-dessous.Pour des raisons de sécurité (surchauffe du barbecue du fait de sa puissance), il est impossible de mettre deux plaques pleines (planchas) sur les barbecues des gammes Adelaïde, C-LINE, OTHELLO, Genesco, 2 Series, 3 Series et 4 Series. Ces barbecues sont conçus pour être utilisés avec une plaque et une grille. Nous déclinons toute responsabilité en cas d’incident qui surviendrait du fait d’une utilisation contraire à nos préconisations d’emploi à la suite de cette adaptation de votre part.Liste SAV France

Ce n’est pas une date de péremption, mais une date de fabrication.Ce tuyau de couleur orange est un tuyau renforcé, il n’a pas de date de péremption.

NETTOYER SON BARBECUE :

Il est recommandé de nettoyer périodiquement son appareil (se référer à la notice de l’appareil) et toujours d'attendre qu’il ait refroidi avant toute opération de nettoyage.

Pensez à bien fermer la bouteille de gaz et à dévisser le détendeur.

1. Pour les modèles disposant du système InstaClean™ :

  • La cuve se démonte en petites pièces, qui, après avoir été passées sous l’eau chaude, peuvent être mises au lave-vaisselle.
  • Nos barbecues Attitude LX, 3 et 4 Series Classic sont équipés du système InstaClean®.

2. Pour les autres modèles, nous vous recommandons de procéder comme suit :

  • Nettoyez le dessus du brûleur à l'aide d'une éponge humide (eau additionnée de produit pour la vaisselle). Au besoin, utilisez une brosse en acier, humidifiée.
  • Vérifier que les trous de sortie du brûleur ne sont pas bouchés et laisser sécher avant réutilisation. Au besoin utiliser une brosse métallique pour déboucher les trous de sortie du brûleur. Si l'appareil n'a pas été utilisé pendant plus de 30 jours, vérifiez également que des toiles d'araignées ne bouchent pas les orifices des tubes de brûleur.

En effet, cela peut conduire à une diminution de l'efficacité du barbecue ou à une inflammation dangereuse du gaz hors du brûleur. Nettoyez les orifices du tube venturi ou le brûleur le cas échéant.

N.B.: L’entretien fréquent du brûleur permet de le maintenir en bon état pour de nombreuses utilisations et d’éviter son oxydation prématurée, à cause notamment des résidus acides des grillades. L’oxydation du brûleur est toutefois un phénomène normal dans le temps et un brûleur oxydé qui fonctionne normalement ne doit pas être remplacé. Le remplacement du brûleur est nécessaire si son fonctionnement est incorrect : brûleur percé...

Parois du foyer, tableau de commande :

  • Nettoyez également périodiquement ces éléments à l'aide d'une éponge additionnée de produit à vaisselle.
  • Ne pas utiliser de produits abrasifs.

Grilles/Plaques de cuisson :

  • Attendez leur refroidissement avant toute opération de nettoyage. Utilisez un produit de nettoyage Campingaz® BBQ Cleaner Spray et une brosse spéciale pour barbecues.
  • Après avoir nettoyé et séché les grilles de cuisson, badigeonnez-les légèrement de graisse pour les protéger de la corrosion et éviter qu'elles ne rouillent et n'adhèrent aux aliments.
  • Nous recommandons d'utiliser de l'huile végétale afin d'étaler une fine couche de matière grasse sur les grilles de cuisson à l'aide de papier absorbant.

Bois :

  • Dans un souci de conserver son aspect naturel tout en le protégeant, le bois de nos barbecues est recouvert d'une lasure. Cependant, c'est une matière vivante qui reste sensible à l'exposition aux rayons du soleil, à l'humidité et aux différences de température. Afin de conserver l'aspect de votre barbecue, nous vous recommandons de le couvrir avec une housse de protection Campingaz® vendue en accessoire.
  • Important : bien attendre que le barbecue soit totalement refroidi avant de mettre la housse de protection. Au début de la saison, passez une couche de lasure pour bois en extérieur sur les pièces en bois avec un chiffon ou un pinceau afin de lui redonner un aspect plus brillant et maintenir sa protection.

NETTOYER SA PLANCHA :

  1. Verser de l’eau à température ambiante sur la surface de cuisson encore chaude.
  2. Gratter les résidus à l’aide d’une spatule.
  3. Vider le récupérateur de graisses.
  4. Une fois refroidie, passez une éponge ou un chiffon sur la plaque.

L'acier inoxydable est connu pour sa résistance à la corrosion et à la rouille. Cependant, la saleté, la poussière et des produits détergeants non adaptés risquent de nuire à ses propriétés anticorrosion et antirouille.

L'acier inoxydable réagit bien au nettoyage à condition que l'on respecte certaines règles :

A FAIRE :

  • Lire attentivement les instructions figurant sur les produits détergeants afin de s'assurer qu'ils conviennent au nettoyage de l'acier inoxydable.De préférence, utiliser des produits détergeants spécifiques pour acier inoxydable. Attention : certains d'entre eux ne sont pas appropriés aux peintures imitant l'aluminium ou l'inox et pourraient effacer les marquages.
  • Utiliser une éponge souple, non-abrasive. Brosser dans le sens du grain du métal.
  • Rincer abondamment
  • Toujours sécher la surface à l'aide d'un chffon ou d'un tissu doux, de préférence en microfibres.

A NE PAS FAIRE :

  • Ne jamais laisser une éponge, un chiffon ou un tampon de nettoyage mouillé en contact avec la surface en acier inoxydable.
  • Ne jamais laisser des solutions à base de javel et eau en contact avec la surface en acier inoxydable. Les chlorures, souvent présentes dans les savons, les détergeants, les javels et les produits de nettoyage sont très agressifs pour l'acier inoxydable.
  • Ne jamais utiliser des détergeants pour four contenant des produits chimiques caustiques.

Merci vous référer au document ci-joint.Télécharger.

Merci de vous référer au tableau ci-joint.Télécharger

Si vous avez un barbecue avec couvercle, laissez-le fermé. Cela vous évitera les appels de flamme et les aliments carbonisés ou noircis qui les accompagnent. Une bonne nouvelle n'arrivant pas seule, le couvercle favorise la chaleur tournante, vos aliments seront donc plus moelleux à la cuisson. Cuisez la viande avec le couvercle fermé, car la cuisson est plus rapide et retient les jus de cuisson. Cuisez les légumes avec le couvercle ouvert pour conserver les sucres naturels et éviter de les carboniser.

Votre barbecue est réglé pour fonctionner avec les bouteilles butane/propane de 4,5 à 15 kg munies d’un détendeur approprié : butane 28 mbar / propane 37 mbar pour les pays suivants : France, Belgique, Luxembourg, Royaume Uni, Irlande, Portugal, Espagne, Italie, Grèce.

Vous pouvez commander votre grille de mijotage auprès de l’un de nos centres SAV dont vous trouverez la liste en cliquant sur le lien suivant :-> Voir la liste des Centres SAV en France